在足球比赛中,如果进攻方的球员在掷界外球时直接把球扔进了对方球门,这个进球是否有效?
进球无效。掷界外球是重新开始比赛的一种方法。掷界外球不能直接进球得分。 发界外球直接进对方球门的话,发球门球。 03-04赛季的英超比赛,阿斯顿维拉后卫界外球回传门将,结果门将恩科尔曼漫不经心的把球漏进球门。他自己也不知道是否触到了皮球,裁判认定乌龙有效。这球视频见十大门将愚蠢失误。希望能解决你的问题。
在门将单手托球,并未死球的情况下,阿格用头顶走并踢进球门,是否算犯规?
阿格并没有冲撞门将,而且从斯特林发出角球到阿格抢断,比赛是处于进行中,不构成任何犯规。 FIFA规则上规定: 以下情况下都属于门将控制球: 1、当球在门将的手中,或者球在门将手上,或者是胳膊等其他部分接触就算门将控制球。 2、即使是门将张开手臂和手掌时,球也算在门将的控制中。 3、当门将将球拍地弹起或者球抛起时也算在控制中。 以下情况属于侵犯门将: 1、对方球员阻挡门将出球。 2、当门将出球的时候,对方球员以危险的方式去抢或者试图去抢球。 3、对方球员限制门将的活动范围。 以上可以看出,毫无疑问阿格在抢球时,足球确实在对方门将的控制之中。而侵犯门将的第二条中不允许球员“以危险的方式抢球”,另一
足球比赛中!守门员还没发球!对方从守门员手中用头把球顶出来射门!这个做法正确吗?
发球门球时,守门员不踢,对方是不能触球的 规则规定,球出罚球区比赛方能开始。也就是说,球如果未被踢出罚球区(通常所说的大禁区),对方球员是不得触球的。所有球员要退出9.15米。 当然,在守门员用手拿球不得超过6秒,否则,需要罚间接任意球而间接任意球是不能直接射门的,在除罚球队员与被罚方门将外无第二人触球情况下就算进了也无效,况且这也要裁判判。 因此这种进球无效。
如果间接任意球直接打门,球被门将扑了一下然后进了,进球有效吗?
有效。 只要在球滚动超过一周后,碰到任何一个参与比赛的人员(裁判员除外)进入球门均为有效进球。 当然如果球滚动未足一周,碰到任何球员后直接进入球门,为无效进球,因为此时碰球的无论是进攻还是防守队员,均为违例,如果碰球的为进攻队员,算作球出界,发球门球,如果碰球的为防守队员,为防守队员违例,可以根据当时场上的具体情况,考虑给予黄牌或者口头警告。
门将扑球后,进攻队员在越位位置补射算越位吗?
不一定,越位是从进攻球员射门开始算的,而非从门将碰到球才开始。 若进攻球员射门时,补射队员在不越位的位置,则之后不越位,进球有效。 若进攻球员射门时,补射队员在越位的位置,则之后视作越位,进球无效。